martes, 5 de abril de 2011

Rancho Canario

Incredientes
1/2 kg. de papas
150 grs. de garbanzos puestos en remojo el día anterior
1 cebolla
3 dientes de ajo
50 grs. de chorizo cantimpalo
50 grs. de fideos del nº 4
6 trocitos de costillas desaladas
1cucharadita de pimentón
Orégano
Sal
Aceite


Preparación
Ponemos a cocer los garbanzos con las costillas, unos 15 minutos. A continuación añadimos las papas cortadas en dados otros 15 minutos.
Por otra parte en una sartén sofreímos la cebolla y el ajo picados. Le añadimos el chorizo en tacos junto con el orégano y el pimentón. Cuando esté pochado lo añadimos al caldero.
Lo dejamos hervir otros 15 minutos, le ponemos la sal y con cuidado escachamos 2 ó 3 de las papas. Añadimos los fideos, revolvemos durante unos 2 minutos, apagamos y volvemos a revolver para que se suelten los fideos.
Dejaremos reposar una media hora y estará listo para servir.