1 kilo de pescado ya desalado en trozos.
2 cebollas grandes.
2 tomates.
5 dientes de ajo.
1 pimiento rojo grande.
1 pimiento verde grande.
250 ml. de vino blanco.
2 pastillas de avecrem.
1 paquete de aceitunas sin hueso.
Un poco de colorante.
Un poco de Pimentón.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Tomillo, orégano, laurel y sal.
Preparación
Cortamos la cebolla en juliana, los pimientos en tiras, los tomates en 8 trozos y los ajos en trozos pequeños.
En un caldero ancho echamos un poco de aceite de oliva virgen extra y colocamos todo lo picado anteriormente más el vino blanco. Lo vamos rehogando y cuando ya esté pochado, le añadimos unas gotas generosas de vinagre, una pizca de sal, colorante, una punta de cuchillo de pimentón y las aceitunas. Mezclamos bien y le añadimos 1/2 litro de caldo elaborado con las 2 pastillas de avecrem.
En cuanto hierva le colocamos los trozos de pescado encima con la piel hacia abajo y lo dejamos a fuego lento durante 20 minutos.
No lo revolvemos más para que no se deshaga el pescado.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Sería recomendable acompañarlo con unas papas arrugadas.
Receta de David Goya.