lunes, 18 de abril de 2011

Tallarines a la Carbonara

Ingredientes
400 grs. de bacon ahumado
800 mls. de nata
500 grs. de tallarines
2 huevos
50 grs. de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
3 dientes de ajo
Albahaca
Pimienta blanca
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
1 Pastilla de avecrem
Sal

Preparación
Cortamos el bacon en tiras y lo echamos a la sartén con la mantequilla. Lo vamos dorando poco a poco hasta que esté crujiente. Lo sacamos sobre unas servilletas para eliminar el exceso de aceite.
Lo volvemos a introducir en la sartén a la que le habremos escurrido el aceite. Añadimos la nata, el ajo, una pizca de sal, la pimienta blanca, la nuez moscada y la albahaca. Guisamos esta mezcla a fuego lento removiendo continuamente durante unos 5 minutos. Seguidamente le echamos los huevos, esperando un poco para que se compacte, y poco después le añadimos el queso rallado. Lo mezclamos y lo apartamos.
Por otro lado colocaremos al fuego un caldero con agua, sal, una pastilla de avecrem, 2 hojas de laurel y un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos los tallarines y después, dependiendo del grosor de la pasta, tardará entre 10 y 20 minutos en estar en su punto. Cuando esté lista la escurrimos, le echamos un chorro de aceite y la mezclamos bien.
A la hora de servir se puede mezclar la pasta con la salsa o servir la pasta por un lado y la salsa por otro.