domingo, 17 de abril de 2011

Focaccia de Pollo

Ingredientes
200 grs. de harina para pizza
1/4 de agua tibia
1cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite
Una pechuga de pollo
4 cucharadas soperas de mayonesa
4 hojas de lechuga
3 tomates
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil pequeño

Preparación
Colocamos la harina en un bol y le añadimos la sal y el aceite. Lo vamos amasando añadiendo agua poco a poco. La dejamos reposar 20 minutos.
Por otro lado guisamos la pechuga en un caldero con agua y sal. Cuando esté guisada la dejamos enfriar y la picamos en la picadora eléctrica junto con los ajos y el perejil. La añadimos le mayonesa, lo mezclamos bien y lo introducimos en la nevera.
Cogemos la masa ya reposada, la partimos en dos y hacemos dos bolas. Espolvoreamos harina en la encimera de la cocina y estiramos la masa. Cubrimos dos bandejas de horno con papel de horno y colocamos las dos masas estiradas. Con un tenedor pinchamos por toda la superficie de las masas y metemos al horno durante quince minutos a 180º.
Una vez las hayamos sacado, montaremos la Focaccia de la siguiente manera:
Sobre una de las bases extendemos el preparado de pollo, encima repartimos los tomates en rodajas y sobre los tomates la lechuga. Tapamos con la otra base, lo cortamos en porciones y lo servimos.